注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

您好,欢迎来作客,更欢迎您批评。

 
 
 

日志

 
 
关于我

匆匆忙忙走了60多年路, 迷迷糊糊读了50多年书, ,马马虎虎当了40多年爹。这一切, 时下仍在继续。

网易考拉推荐

见识了台湾的交通“协警”  

2012-11-18 00:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        济南市区路口都有红绿灯,不过那红绿灯只能管住机动车,管不住非机动车和行人(管得住机动车,是因为一旦被拍下闯红灯要受处罚)。于是各路口除了交警外,还设了许多“协警”——专门管非机动车和行人。“协警”一般要设四个(一街角一个),有的则多达八个,实可谓一道“风景”。其实不止济南,国内许多城市都有这道“风景”,恐怕大家都见惯了。此次到台湾,不料想竟然也见识了台湾的“协警”。台湾城市的路口是没有站在中央“指挥交通”的警察的,所以,偶遇“协警”,倍感新鲜,便赶紧拍了下来。
        地点:高雄中华四路与兴中二路路口;时间:11月11日早晨7点半。
见识了台湾的交通“协警” - 好老头 - 我的博客
 站在街角手持小红旗的“协警”(也可能是义工)。一个孩子(粉红衣服)在对面“协警”身边等待过马路。
见识了台湾的交通“协警” - 好老头 - 我的博客
 见对面黄灯尚未转成绿灯,摩托车停在了小红旗下。对面那个孩子还在等着。
见识了台湾的交通“协警” - 好老头 - 我的博客
 绿灯亮了,摩托车风驰电掣般冲过路口——只要是绿灯,汽车、摩托车的车速都极快。
见识了台湾的交通“协警” - 好老头 - 我的博客
 行人在绿灯下沿斑马线过马路,“协警”亲自护送。那个穿粉红衣服的学生走了过来。
见识了台湾的交通“协警” - 好老头 - 我的博客
 两边的“协警”护送到路中央,然后转回。
       
        看对面那位穿着黄马甲,似乎应该是“协警”,看这边这位白衣女士,又像是一位义工。他们究竟是什么“身份”,要在这里服务多长时间?俺一概不知道。怕误了宾馆的早餐,俺在右边的绿灯亮起后,匆匆走了。
 
补记:日前忽然想起,该路口(白衣女士所站的这一边)有一座学校,好像是小学。于是我想,这位白衣女士也可能是这个学校的教师,是专门在早晨上学时间在路口保护孩子们安全的。可我却把她当成“协警”了。应该向这位老师致敬!
 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(4234)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017