注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

您好,欢迎来作客,更欢迎您批评。

 
 
 

日志

 
 
关于我

匆匆忙忙走了60多年路, 迷迷糊糊读了50多年书, ,马马虎虎当了40多年爹。这一切, 时下仍在继续。

网易考拉推荐

孔子巨像“搬家”有感  

2011-04-26 21:18:24|  分类: 杂文随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他,悄悄地来,

又悄悄地走了。

在大街上整整喝了一百天凉风。

一位两千多岁的老人

竟被人们如此折腾!

一位民族的智者,

竟被人们如此捉弄!

他应该是一个伟大的文化符号,

怎能被当作政治工具使用?

他不该是“百依百顺的小姑娘”,

干嘛非要对他“打扮”不停?

哦,这前因后果的制造者,

干嘛要耍这般小聪明?

这不是政治智慧,

这恰恰是一种政治无能!

(4月21日上午,人们发现,立在国博北门外的孔子巨像一夜间被悄悄搬走了,挪到了国博西门里面的庭院里。有关方面解释说,孔子像本来打算立在庭院“雕塑园”的,因为“雕塑园”当时没有整好,临时立在了北门长安街旁;如今“雕塑园”整好了,所以迁来了,云云。此似可自圆其说,但明眼人不难看出,这不过是某些人耍的一个小聪明——跟当初突然立像一样。整整100天,某些人跟孔夫子开了一个天大的玩笑,也创造了一个天大的政治笑话。)

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017