注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

您好,欢迎来作客,更欢迎您批评。

 
 
 

日志

 
 
关于我

匆匆忙忙走了60多年路, 迷迷糊糊读了50多年书, ,马马虎虎当了40多年爹。这一切, 时下仍在继续。

网易考拉推荐

艺术的堕落还是公信的堕落  

2010-02-28 23:17:32|  分类: 杂文随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年“春晚”赵本山的小品很臭。不止俺,恐怕许多人都有同感。

        臭就臭吧,十多年了,再高明的艺术家也难免有点闪失,赵本山是人不是神,偶尔走一次麦城也无损光辉形象。所以,俺不赞成有些人过多地指责老赵。至于把受捐助者跪地磕头、摆两个“国窖1573”空盒子等指责为艺术的堕落,俺也觉得有些言重了。不过,俺觉得就算没有这两个环节,该小品依然很臭(原谅俺就不在这里过多论证了)。至少,在今年春晚的语言类节目中,它不是最好的。

        今晚,“观众最喜爱的春晚节目”颁奖了。赵本山的小品又拿到了一等奖。这果然在人们的意料之中,但百分之百在情理之外!这真的是“观众投票”的结果吗?天知道!或者,鬼知道!俺不敢怀疑央视是不是搞了什么“名堂”,因为观众的票数从来就没有公开过。就算人家公开了票数又能这样,堂堂央视搞点小猫腻还不是轻而易举的事情?但俺相信一点,艺术偶尔“堕落”一下并不是多么可怕的事情,可怕的是公信的堕落。

        写到这里,俺有点气愤。于是想到改换一下话题,消消气。

       据传,某老师问学生:我们伟大祖国历史上有汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说,现在有什么?学生答:有短信和小品。

       哈哈,怎么话题又回到小品上了?

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017