注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

您好,欢迎来作客,更欢迎您批评。

 
 
 

日志

 
 
关于我

匆匆忙忙走了60多年路, 迷迷糊糊读了50多年书, ,马马虎虎当了40多年爹。这一切, 时下仍在继续。

网易考拉推荐

俺错了  

2010-02-16 23:30:42|  分类: 杂文随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大年初三,传来特大好消息:申雪、赵宏博在第21届冬奥会上,以216.57分的成绩夺得花样滑冰双人滑金牌,将近半个世纪以来垄断了12届冬奥会双人滑金牌的俄罗斯人,赶下了领奖台。另外,庞清、佟键夺得了这个项目的银牌。在温哥华的赛场上,同时升起了两面中国国旗!

        二十多年前,我曾经“预言”过:中国的花样滑冰永远也进入不了世界前列。有什么根据吗?没有,只是一种直感。我觉得这种集运动与艺术于一体的项目,太难了。中国运动员或许在一些注重力量、速度、技巧的项目上都会大有作为,但在还要注重唯美的项目上,只能望欧美运动员项背(特别是像双人滑这样需要异性密切配合的项目)。记得中国运动员第一次参加冬奥会时,姚滨在男子花样滑冰比赛中,成绩列全场倒数第一。这好像在证明着我的“预言”的正确。

        但历史最终证明,我错了。1994年,当陈露在世界大赛上夺得女子花样滑冰铜牌时,我就有些傻眼,觉得那丫头真不简单,真为中国人争气。可惜陈露如一颗流星,闪亮过后,便踪影不见了。后来,申雪、赵宏博大放异彩,自1999年以来,6次获得大奖赛冠军;自2002年以来,3次获得世锦赛冠军;2002盐城湖冬奥会、2006都灵冬奥会两次获得铜牌。当我一次次为他们取得的好成绩而高兴的时候,也一次次自我认错,想想自己20多年前的“预言”,实可谓“鼠目寸光”。今天,申雪、赵宏博在携手18年后,又摘下了冬奥会双人滑金牌。高兴之余,我真想能得到这样一个机会:站在他们面前,老老实实地向他们鞠3个躬,道一声:“俺错了。”当然,还应该对他们的教练姚滨敬一个礼,说一声:“好样的!”

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017