注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

您好,欢迎来作客,更欢迎您批评。

 
 
 

日志

 
 
关于我

匆匆忙忙走了60多年路, 迷迷糊糊读了50多年书, ,马马虎虎当了40多年爹。这一切, 时下仍在继续。

网易考拉推荐

这物价局长,真损!  

2008-10-21 10:12:55|  分类: 杂文随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      济南市公布了今冬供热提价的决定后,市民多有议论。有市民算了一笔帐,去年每平米22.2元,供热140天,平均每天0.1586元,今冬供热提价到每平米26.7元,时间缩短20天,平均每天0.2225元,涨幅达百分之四十点三。于是市民提出质疑:这样的涨价幅度是不是太大了些?

      对该质疑,济南市物价局长孙健民做了回应。《济南时报》是这样报道这位物价局长的回应的:“对于居民的疑问,记者采访了市物价局局长孙健民,他告诉记者,虽然供热时间减少了,但对供热企业而言,运营成本并未降低。此外,单位用热成本这样算有失偏颇。他举了个例子,消费者到市场上买鱼,如果不要头不要尾,只要中间的鱼身子的话,能按平均价格来算吗?”(见《济南时报》2008年10月18日第4版)

      看了这位物价局长的回应,人们不禁要问,少烧20天的煤、少用20天的水,真的不会降低“运营成本”吗?真不知道这位物价局长的帐是怎么算的。至于他举的那个例子,更是荒唐至极。你头尾各少供10天热,跟买鱼掐头去尾是一回事吗?怪不得有市民说:这物价局长,真损!

      作为一名政府官员,在回应市民质疑时,首先应持的态度是对市民要尊重。从这位局长的口气看,他哪里对老百姓有半点尊重,简直把老百姓当成了可以任意愚弄的傻子。一个堂堂物价局长,竟用偷换概念的手段来解释政府决策,这不是愚弄老百姓是啥?济南供热需要涨价,老百姓不是不理解;老百姓对涨价幅度提出质疑,也不是跟政府过不去。可是,作为政府官员,竟会打那样的比方来对付老百姓,不是在糊弄3岁的孩子吗?你也太小瞧老百姓的智商了吧?再说,一个物价局长竟然使用连市肆贩夫都不会使用的语言来回应市民质疑,象话吗!

      依我说,这位局长不止是损(损只是个人品行问题),而且根本不称职。在改革开放30年后,我们的政府里还有这样的官员,简直是我们政府的悲哀!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017